В Челябинск из Конго завезли малярию

Челябинск, 22 июня 2012, 14:38 — REGNUM  В Челябинске зарегистрирован завозной случай заболевания малярией. Заболел житель Конго, прибывший на Южный Урал в гости 7 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июня в региональном Роспотребназоре.

За медицинской помощью иностранец обратился на 4 день заболевания и был госпитализирован в инфекционное отделение. В городе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в т.ч. противокомариная обработка р.Миасс на северо-западе и по месту жительства больного.

Как отмечают в Ропоттребнадзоре, с 2001 г. по 2011 г. в Челябинской области было зарегистрировано 60 случаев завозной малярии: 54 случая из Таджикистана, 4 из Азербайджана, 1 случай из Эфиопии, 1 случай из Тайланда. В 2011 году зарегистрировано 2 случая завозной малярии, из Тайланда и из Таджикистана. Высокий миграционный поток населения из стран дальнего и ближнего зарубежья на территории области (до 30 тысяч человек ежегодно) создают реальную угрозу возникновения и распространения малярии среди местного населения.

Управление Роспотребнадзора предупреждает жителей региона, что для предупреждения укусов комаров - переносчиков малярии необходимо использовать репелленты, засетчивать окна, двери, балконы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.