По факту избиения пациента фонда "Город без наркотиков" возбуждено дело (Екатеринбург)

Екатеринбург, 22 июня 2012, 14:29 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту избиения пациента реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков". Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области, его возбудили сотрудники отдела внутренних дел города Берёзовского.

Как отметили в ведомстве, поводом для этого стало заявление потерпевшего. Дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

А между тем, глава фонда Евгений Ройзман считает, что это заявление было взято у пациента центра под давлением со стороны сотрудников полиции. По его словам, сейчас полицейские объезжают бывших реабилитантов и пытаются найти у них компромат на фонд. Начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых в ответ на это призывает не реагировать на "провокации" Ройзмана и отмечает, что полицейские действуют строго в рамках закона. Также он обвинил Ройзмана в мании величия и в излишней мнительности и напомнил, что ранее правозащитник утверждал, что потив него готовят уголоное дело, а его самого хотят арестовать.

Отметим, в начале 2000-х против фонда было возбуждено несколько уголовных дел. До суда ни одно из них не дошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.