Николай Левичев: "Я беру пример в плане русского языка с Дмитрия Медведева"

Москва, 22 июня 2012, 14:14 — REGNUM  Лишенный права выступать на пленарных заседаниях на неделю вице-спикер Государственной думы РФ Николай Левичев ("Справедливая Россия") признался, что берет пример в плане русского языка с лидера "Единой России" Дмитрия Медведева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 июня комментируя решение Госдумы, Левичев не отказывается от употребленной им в выступлении фигуры речи. "За употребление литературного слова, которая в словарях помечено как "грубое", я принес извинение перед присутствующими в зале дамами еще перед тем, как это слово употребить", - напомнил парламентарий.

Контент-анализ показывает, что это изречение многократно произносилось вслух в зале пленарных заседаний Государственной думы и ни у кого не вызывало вопросов, отметил Левичев. "Более того, один из депутатов фракции ЛДПР в свое время процитировал Дмитрия Анатольевича Медведева, который тогда еще не был председателем партии "Единая Россия", но сейчас им является. Во время посещения редакции "Новой газеты" он употребил, фактически, ту же самую фигуру речи. Так что если я и беру пример в плане русского языка, то только с нынешних лидеров партии "Единая Россия", - подчеркнул Левичев.

"Я употребил это образное выражение безотносительно к кому-либо конкретно, тем более к депутатам, присутствующим в зале. Если у кого-то из депутатов этот образ вызвал какие-то чувственные воспоминания, которые их оскорбили, я за это ответственности не несу. Как сегодня подчеркивали, языком можно владеть в разном смысле. Я владею русским языком", - резюмировал Левичев.

Госдума лишила вице-спикера от "Справедливой России" Николая Левичева права выступления на пленарных заседаниях со 2 по 9 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.