Криминалисты: убийца мальчика во Владимирской области, скорее всего, не скрывается

Владимир, 22 июня 2012, 13:58 — REGNUM  Преступник, совершивший убийство пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области, скорее всего, даже не скрывается. К такому выводу пришли эксперты-криминалисты.

Как сообщил портал Life News, по мнению экспертов-криминалистов, которые привлечены к расследованию громкого похищения и убийства Богдана Прахова во Владимирской области, целью преступника была именно расправа над ребенком. Как утверждают специалисты, судя по почерку, ребенок стал жертвой человека с явными маниакальными наклонностями.

По словам специалистов, маньяк, скорее всего, до сих пор находится на территории Петушинского района, где и было совершено преступление.

"То, что на теле мальчика не обнаружено следов сексуального насилия, не означает, что этой цели не было у маньяка, - пояснил криминалист Михаил Виноградов. - Скорее всего, его просто спугнули, и он не смог изнасиловать ребенка физически".

"Логику маньяка в принципе достаточно сложно понять. Его могла привлечь любая деталь во внешнем облике ребенка, от звука голоса до цвета волос или роста, - комментирует представитель следственной группы, - нельзя отрицать, нападение может повториться".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пятилетний Богдан был похищен неизвестным мужчиной с территории садового товарищества днем 19 июня. Тело ребенка было обнаружено утром 20 июня. Согласно выводам экспертов, пятилетнего мальчика убили ударом по голове. По факту убийства Богдана Прахова возбуждено уголовное дело, в расследовании преступления принимают участие московские следователи. Первоначальный осмотр показал, что сексуальному насилию ребенок подвергнут не был, однако окончательные данные будут получены после комплексного лабораторного обследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.