Президент Киргизии: Мы всегда будем жалеть о том, что развалился Советский Союз

Москва, 22 июня 2012, 13:38 — REGNUM  "Мы всегда будем жалеть о том, что развалился Советский Союз", - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, сообщило ИА АКИpress.

"Честно говоря, немного грустно и немного больно, что такую страну мы потеряли. Конечно, восстановить Советский Союз нельзя, но мы можем восстановить общеэкономическое пространство, мы можем убрать границы, таможни, которые разделяют нас. Я думаю, если мы этого не сделаем, если мы хотя бы не будем в одном экономическом блоке, в одном Таможенном союзе, то наши родители, отцы, деды, матери нас просто не простят. Мы не должны этого позволить. Сегодня и Бишкек, и Санкт-Петербург переименованы, но история-то осталась прежней. Все в наших руках", - сказал киргизский лидер.

"Киргизия скучает по культурному обмену, скучает по научному обмену, по специалистам. Нужно восстановить взаимную шефскую помощь. Бишкеку есть чему учиться у Санкт-Петербурга. За 20 лет мы больше потеряли, чем приобрели", - отметил Атамбаев.

"Жители Санкт-Петербурга должны помнить, что в трудную минуту есть Киргизия, которая может подставить своё плечо. И мы будем знать, что в Санкт-Петербурге есть наши кровные братья, люди, с которыми нас связала одна пуповина, одна история. Я думаю, что будущую историю мы должны делать совместно, чтобы ничто нас не разрывало", - подытожил президент Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.