МВД Грузии призывает не искать политическую подоплеку в уходе полицейских со службы

Тбилиси, 22 июня 2012, 13:33 — REGNUM  МВД Грузии распространяет специальное заявление в связи с фактом ухода со службы 32 сотрудников полиции и призывает граждан не искать в этом факте политическую подоплеку.

"Попытки поисков политической подоплеки рутинной ротации в патрульной полиции Грузии лишены оснований и непонятны. Ротация, то есть периодическое географическое и служебное распределение полицейских различных звеньев и рангов нацелено на повышение эффективности работы; служебные распределения - это также и возможность приема на службу новых кадров и проведения тренингов на месте", - поясняют в министерстве и подчеркивают, что подобная практика ротации была внедрена в патрульной и криминальной полиции Грузии в первые годы реформы и носит регулярный характер.

По информации МВД Грузии, в мае-июне 2011 года ротация коснулась 194 сотрудников патрульной полиции, а за тот же период 2012 года - только 150 полицейских.

"35 сотрудников линейной патрульной полиции перешли на работу в управление метрополитена, а оттуда 20 человек перешли в линейную полицию. На должности назначены 8 новых выпускников академии полиции. 32 уже бывших полицейских отказались от предложенной им служебной ротации и ушли со службы", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.