Глава альянса строителей Приморья не видит вины подрядчика в обрушении части трассы

Владивосток, 22 июня 2012, 13:22 — REGNUM  Директор НП СРО "Альянс строителей Приморья" Сергей Федоренко отрицает вину ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", которое является подрядчиком строительства новой трассы "Седанка - Патрокл" в Приморье, где обрушилась часть дорожной насыпи и полотна. Как 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в саморегулируемой организации "Альянс строителей Приморья", об этом Сергей Федоренко заявил в своих комментариях по поводу нашумевшей истории.

"Каждому строителю известны установленные регламенты и порядок сдачи-приемки выполненных работ, и совершенно ясно, что в вопросе о виноватых нужно разбираться, - подчеркнул глава альянса. - Как известно, этот участок дороги уже эксплуатировался. Отсюда вывод: заказчик выполненные подрядчиком ТМК работы принял. И всем строителям понятно, что прежде чем работу сдать, нужно предъявить ее многим проверяющим. В первую очередь, техническому надзору заказчика".

Также Федоренко отметил, что все акты на скрытые работы подписывает авторский надзор проектировщика. Кроме того, объект проверяют инспектора государственного строительного надзора. "Разве бы они приняли объект, если бы были разночтения с проектной документацией", - задает вопрос Федоренко и отвечает: "Нет. И технадзор, и авторский надзор, и госстройнадзор, и заказчик примут объект только тогда, когда подрядчик все сделает точно по чертежам".

Затем директор "Альянса строителей Приморья" предложил посмотреть сам проект: "Заложены ли в него мероприятия по водоотведению? Где ливневка, где дренаж? Почему насыпь имеет такой крутой угол откоса? Или рассчитывали на габионовые стенки? А как такой проект получил положительное заключение госэкспертизы? Это все вопросы к проектной организации и к организации, которая проводила экспертизу проекта. Вспомним, что за причиненный вред согласно ст. 60 ГрадКодекса РФ солидарную субсидиарную ответственность наряду с саморегулируемой организацией несет и организация, проводившая госэкспертизу".

Отдельно Сергей Федоренко подчеркнул: "Во все десять лет, прошедшие под руководством Дарькина (Сергей Дарькин - предыдущий глава Приморья, который в феврале этого года подал в отставку - ИА REGNUM), Владивосток обходили стороной сильные тайфуны, которые наносили городу огромный ущерб, вспомним о разрушительной силе "Джуди" (1989 г.) или "Милиса" (1994 г.). Закончилась эта белая полоса? Если да, то впереди нас ждет еще много аварий".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате сильного ливня был размыт участок новой автомобильной трассы, которую специально строили к саммиту АТЭС. Автодорога Седанка - бухта Патрокл является частью новой скоростной магистрали, строящейся к саммиту АТЭС.

18 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что подрядчики обрушившейся в Приморье трассы должны понести не только уголовную, но и гражданско-правовую ответственность. По факту повреждения трассы возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?