"Объединенная судостроительная корпорация" поучаствует в тендере на строительство платформ для "Роснефти" и Exxon Mobil

Москва, 22 июня 2012, 13:18 — REGNUM  "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) будет участвовать в тендере на строительство буровых платформ для работ компаний "Роснефть" и Exxon Mobil в Карском море. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 июня, заявил журналистам президент ОСК Роман Троценко на Петербургском международном форуме.

Роман Троценко напомнил, что недавно было подписано соглашение между "Роснефтью" и Exxon Mobil по освоению Карского моря, которое потребует строительство до 50 гравитационно-буровых и эксплуатационных платформ. "В этом году "Роснефть" и Exxon Mobil завершают сейсмические исследования по Карскому морю. Инвестиционные решения они будут принимать в октябре 2013 году. Соответственно, мы можем ожидать, что тендер будет в феврале-марте 2013 года," - сообщил Троценко.

"Конечно, мы не успеем подготовить свои мощности на "Ново-Адмиралтейской верфи" для участия в тендере. Но у нас есть возможности на Дальнем Востоке, где мы также запускаем крупную верфь, - пояснил Троценко, - Свою операционную деятельность "Ново-Адмиралтейская верфь" начнет в 2016 году, как раз в период 2016-2020 года начнется основная поставка оборудования для Карского моря. Поэтому мы идем в графике".

Напомним, что 30 августа 2011 года ОАО "НК "Роснефть" и ExxonMobil Development Company подписали соглашение, предусматривающее инвестирование около 3,2 млрд. долл. США в геологоразведку и освоение трех лицензионных участков в Карском море и Черном морях. В Санкт-Петербурге компании создадут Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок (ARC) для разработки новых технологий.

Напомним также, что ОСК является государственной компанией, в которой сосредоточено до 70% новых проектов в России в сфере судостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.