В 2011 году доходы Рязанского облбюджета составили 33,6 млрд рублей

Рязань, 22 июня 2012, 13:15 — REGNUM  К рассмотрению отчета об исполнении бюджета Рязанской области за 2011 год приступили депутаты областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

20 июня документ обсудили члены комитетов по социальным вопросам и демографии, по аграрным вопросам и социальному развитию сельских территорий, по экологии и природопользованию, по имущественным и земельным отношениям. Докладчиком по вопросу выступила и.о. министра финансов области Александра Заболуева.

Согласно отчету, доходы региональной казны в 2011 году составили 33 млрд 658,6 млн рублей. Финансовая помощь поступила в размере 13 млрд 714,9 млн рублей, собственные доходы сложились в сумме 19 млрд 943,7 млн рублей - в основном за счет налогов на доходы физических лиц, на прибыль организаций, на имущество, акцизов по подакцизным товарам, налогов на совокупный доход.

Расходы исполнены в сумме 37 млрд 135 млн рублей. 56,2% всех расходов направлено на социальную сферу, тогда как в 2010 году - 39,1%. На здравоохранение израсходовано 6 млрд 433,7 млн рублей. По программе "Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2012 годы" в медицинских учреждениях региона сделан ремонт, установлено новое оборудование и проведена работа по поэтапному переходу к оказанию медицинской помощи в соответствии со стандартами медицинской помощи, устанавливаемыми Минздравсоцразвития России. Также средства направлялись на обеспечение деятельности учреждений здравоохранения, приобретение медикаментов, продуктов питания, специализированного оборудования, на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования. На сферу образования было направлено 6 млрд 423,7 млн рублей. За счет этих средств обеспеченно повышение заработных плат работникам образовательных учреждений, выплачивались стипендии учащимся учебных заведений начального и среднего профобразования. Кроме того, выделялись средства на модернизацию образования, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений области, на мероприятия по увеличению числа мест в детских садах.

На поддержку агропромышленного комплекса, на социальное развитие села потрачено 2 млрд 943,6 млн рублей. Исполнение расходов по подразделу "Лесное хозяйство" составило 752,6 млн рублей, что в четыре раза больше, чем в 2010 году - деньги пошли на приобретение лесопожарной техники, на обеспечение работы учреждений лесного хозяйства, на реализацию полномочий в области лесных отношений. По итогам обсуждения члены комитетов поддержали проект закона "Об исполнении областного бюджета за 2011", направив решение в комитет по бюджету и налогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.