В Приангарье экс-глава муниципального предприятия подозревается в мошенничестве

Иркутск, 22 июня 2012, 13:01 — REGNUM  Органы Следственного комитета РФ по Иркутской области, возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия города Ангарска "Дорожное ремонтно-строительное управление" Сергея Усачева. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июня в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2011 году Усачев, являясь должностным лицом - директором муниципального унитарного предприятия города Ангарска - вопреки интересам службы, при исполнении договора подряда, совершил хищение денежных средств, принадлежащих одному из крупных предприятий. "Речь может идти об ущербе в несколько миллионов рублей", - отмечают в региональном следственном управлении СК РФ, не уточняя сумму.

21 июня в Ангарске были проведены совместные следственно-оперативные мероприятия сотрудников регионального управления СК России, управления ФСБ России по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области. В ходе операции Усачев был задержан. Кроме того, проведены обыски в офисах нескольких предприятий города, которые могли входить в мошенническую схему. Также задержан директор еще одного предприятия. Сведения о его личности пока не разглашаются в интересах следствия.

Решается вопрос о предъявлении обвинения фигурантам данного уголовного и избрании в отношении них меры пресечения.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального управления СК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail