Во Владивостоке разыскивают убийцу 16-летней девушки

Владивосток, 22 июня 2012, 12:54 — REGNUM  Во Владивостоке расследуется уголовное дело по факту убийства 16-летней девушки, тело которой 21 июня было обнаружено на улице Катерная. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Приморскому краю, причиной смерти явилась механическая асфиксия путем сдавливания горла.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что девушка села в попутную машину, и больше её никто не видел, однако стало известно, что в 3 часа 40 минут 21 июня 2012 года из автомобиля типа седан предположительно марки "Тайота Марк Х" или "Ниссан Теана" белого цвета около дома №3 по улицы Вилкова в городе Владивостоке доносился женский крик о помощи. Автомобиль двигался со стороны автодороги вдоль улицы Вилкова к автобусной остановке "Фрегат", затем в сторону остановки "Трудовая". Установлено, что автомобиль видели двое мужчин и пытались его догнать. Данные граждане могут владеть сведениями, имеющими значения для установления преступников.

Следственный комитет России по Приморскому краю обращается к очевидцам и просит не быть безучастными, а откликнуться и помочь следствию найти преступников, совершивших убийство школьницы. Контактные телефоны: 260-17-74, 240-69-85, 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.