В Приморье замначальника полиции будут судить за мошенничества

Владивосток, 22 июня 2012, 12:50 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по оперативной работе) краевого УМВД, который обвиняется в мошенничествах. Как 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствие сообщает, что в 2010 году обвиняемый состоял в должности начальника центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Приморскому краю. Узнав, что его знакомый предприниматель организовал незаконный игорный бизнес на территории Владивостока, сотрудник полиции ввел его в заблуждение и сообщил, что обеспечит возможность проведения предпринимателем незаконных азартных игр без привлечения к установленной законом ответственности. С ноября 2010 по август 2011 года обвиняемый получал от потерпевшего вознаграждения на сумму не менее 360 тысяч рублей.

Осенью 2010 года обвиняемый ввел в заблуждения двух сотрудников полиции, что за вознаграждение в виде телевизора стоимостью свыше 80 тыс. рублей может способствовать их назначению на должности в центре по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Приморскому краю. Фактически для назначения на должность его согласование, как начальника указанного подразделения, не требовалось. Потерпевшие на свои деньги приобрели телевизор и предали его обвиняемому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.