Главы Ярославской и Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 22 июня 2012, 12:30 — REGNUM  Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном сотрудничестве подписали 21 июня в рамках работы Петербургского Международного экономического форума губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

"Мы стремимся выстраивать дружественные и взаимовыгодные связи со всеми соседями. В этом году уже были подписаны соглашения с Новгородской и Смоленской областями, - отметил Андрей Шевелёв. - Ярославскую область мы рассматриваем не только как доброго друга и соседа, но и как стратегически важного партнера. В сентябре прошлого года произошло событие, которое можно считать символом начала нового этапа в развитии наших отношений. В Весьегонском районе, после десятилетнего простоя в аварийном состоянии, был выполнен капитальный ремонт и открыт мост через реку Сёбла, связывающий Тверскую и Ярославскую области. А сегодня мы наводим мосты между нашими регионами во всех сферах".

Соглашение определяет совместную программу действий на пять лет. Основной акцент сделан на развитии экономики. Это сотрудничество в машиностроительной, полиграфической, текстильной, фармацевтической отраслях, а также внедрение инноваций в сфере ЖКХ, кооперация сельхозпроизводителей и создание совместных агропромышленных холдингов. Большой блок вопросов посвящён развитию культурной, научно-технической, строительной, транспортной и туристической сфер, молодёжной политики.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отметил, что такое взаимодействие пойдет на пользу обеим сторонам: "Мы всегда готовы поддерживать дружеские отношения и развиваться в тесном взаимодействии. Между регионами уже налажены хорошие связи в сфере туризма. Будем развивать и другие направления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.