В Новосибирске арестовали местных жителей, торговавших наркотиками через интернет-магазин

Новосибирск, 22 июня 2012, 12:24 — REGNUM  В Новосибирске пресечена деятельность одного из крупнейших на территории России интернет-магазинов "Химик-NSK", где реализовывались синтетические наркотики. Как 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, магазин создали и поддерживали жители Новосибирска, один из которых также известен под сетевым псевдонимом "Химик".

В результате были задержаны с поличным 32-летний и 23-летний новосибирцы, причастные к организации наркоканала. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ также обнаружена лаборатория по изготовлению так называемых миксов (смесей и соединений) на основе синтетических наркотиков различной номенклатуры.

В процессе осмотра остановленного на контрольно-пропускном пункте ГИБДД "Советский" автомобиля под управлением одного из наркодилеров была обнаружена и изъята крупная партия наркотических средств, перевозившихся в Новосибирск. Значительное количество наркотиков было изъято в квартире второго подозреваемого.

По предварительным оценкам, общий вес изъятых веществ составляет 25 кг, что является крупнейшей за последние годы партией синтетических наркотиков, психоактивных веществ и компонентов для изготовления миксов, задержанной в Сибирском федеральном округе.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере") и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail