"Ново-Адмиралтейская верфь" в Санкт-Петербурге: проекты "Балтийского завода" + "Северной верфи"

Москва, 22 июня 2012, 12:15 — REGNUM  Президент госкорпорации "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Роман Троценко (покидающий свой пост 1 июля 2012 года) провел сегодня, 22 июня, презентацию проекта строительства "Ново-Адмиралтейской верфи" в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Троценко заявил, что учитывая программу освоения Карского моря, ОСК расширила проект переноса "Адмиралтейских верфей" в Кронштадт.

По его словам, проект "Ново-Адмиралтейской верфи" представляет собой консолидацию судостроительной деятельности в одном месте, но это произойдет не сразу. "В несколько этапов на территорию новой верфи будет переведена деятельность по гражданскому судостроению "Адмиралтейских верфей", деятельность Балтийского завода и проекты "Северных верфей". Таким образом, "Ново-адмиралтейская верфь" является собирательной по нескольким проектам," - пояснил Троценко.p>

Напомним, что идею строительства в Санкт-Петербурге супер-верфи высказывал в конце 1990-ых годов тогдашний председатель Комитета экономике города Илья Клебанов. Затем он работал министром промышленности РФ, вице-премьером, полпредом президента РФ на Северо-Западе, и,по данным СМИ, продолжал поддерживать эту идею В настоящее время Клебанов является председателем совета директоров госкомпании "Совкомфлот".

Напомним также, что "Объединенная судостроительная корпорация" включает в себя 50 предприятий, на которые приходится около 70% судостроительного производства в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.