В День памяти и скорби псковичи возлагают венки и зажигают свечи

Псков, 22 июня 2012, 12:13 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в городах и поселках Псковской области проходят траурные мероприятия. Жители региона вспоминают павших и умерших в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, с утра во всех храмах Русской православной церкви прошли заупокойные богослужения.

Также в Пскове прошел ритуал возложения гирлянды воинской славы и цветов к Могиле неизвестного солдата на площади Победы с участием официальных лиц, митрополита Псковского и Великолукского Евсевия, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, жителей и гостей города. От администрации Псковской области в мероприятии принимает участие заместитель губернатора Вера Емельянова.

Также в городе пройдет траурные митинг на площади Ленина у знака, установленного в память первых жителей Пскова, казненных фашистами в начале Великой Отечественной войны. После митинга будет открыта мемориальная доска участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Алексею Васильевичу Тимофееву.

Напомним, что 21 июня в Пскове и Великих Луках прошла акция "Свеча памяти". Сотни свечей зажглись на площади Победы в Пскове и на площади Калинина в Великих Луках у мемориалов советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, замученных в лагерях, умерших от ран и голода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.