Генерал НАТО намерен поднять перед Россией вопрос милитаризации Калининградской области (Литва)

Москва, 22 июня 2012, 12:07 — REGNUM  Председатель Военного комитета НАТО, генерал Кнуд Бартелс намерен на встрече с российским военным командованием поднять вопрос о наращивании вооружений на западном направлении, особенно в Калининградской области. Об этом сегодня 22 июня, журналистам рассказала министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, которая вместе с остальными членами литовского правительства провела переговоры с прибывшим в Литву генералом НАТО, передает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что он сказал о своих будущих встречах с одним из представителей высшего российского военного командования генералом Николаем Макаровым - это именно то, чего мы добиваемся - чтобы мы вместе, как НАТО, от имени НАТО говорили с Россией, чтобы это не было только нашей заботой и нашим беспокойством", - в свою очередь на брифинге заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

Стремление поднять вопрос милитаризации Калининградской области подтвердил и сам генерал. Он отметил, что приглашен в Москву на встречу с начальником Генштаба российской армии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ответ на развертывание системы ПРО США Россия отмечала возможность дислокации в Калининградской области новейших видов вооружений. Однако в Литве неоднократно заявлялось, что, например, комплексы "Искандер" и С-300 уже размещены в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.