В Новокузнецке задержана группа профессиональных автоворов (Кузбасс)

Кемерово, 22 июня 2012, 12:04 — REGNUM  Группа, специализировавшаяся на кражах иномарок, долгое время находилась в разработке новокузнецких полицейских. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили точный состав группы, роль каждого в совершении преступлений. Вскоре были задержаны два её участника. В данный момент они арестованы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова.

Полицейские также установили заказчика по двум эпизодам краж авто, к которым причастны два ранее арестованных лица. Три других эпизода, по данным следствия, были совершены подозреваемыми по личной инициативе. Заказчиком оказался 30-летний новокузнечанин. Накануне полицейские установили его местонахождение. В ходе спецоперации силами уголовного розыска и ОМОН подозреваемый был задержан.

Во время обыска полицейские обнаружили в гараже его дома целую коллекцию специальных приспособлений, которые используют в работе профессиональные угонщики, и другие улики, свидетельствующие о преступной деятельности задержанного: два кодграбера, электроустройство для считывания записи частоты противоугонных устройств, два приспособления для взлома замков зажигания (проворот), две радиостанции, 11 взломанных замков зажигания, восемь ключей от автомобилей различных марок.

В настоящее время следователи и полицейские устанавливают все обстоятельства совершённых задержанной группой преступлений. Стражам порядка предстоит тщательно изучить вещдоки и соотнести изъятые ключи и замки зажигания с данными базы похищенных автомобилей. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.