В Калужской области ужесточают наказание за нарушение норм тонировки автомобилей

Калуга, 22 июня 2012, 12:01 — REGNUM  Профилактическая полицейская операция "Тонированное стекло" проходит в период с 20 по 30 июня в Калужской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России. По данным ведомства, в ходе акции будут проводиться рейдовые мероприятия по пресечению правонарушений водителями, управляющими автомобилями со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

С 1 июля этого года вступает в силу ряд изменений в КоАП РФ, одним из которых является ужесточение наказания за несоблюдение норм тонировки лобового и передних боковых стёкол. Поправки в КоАП были внесены Федеральным законом. Теперь с автомобилей, тонировка которых не обеспечивает светопропускание не менее 70%, инспекторы ГИБДД будут снимать государственные регистрационные номера.

За нарушение норм тонировки автомобилистам грозит штраф 500 рублей и запрещение эксплуатации транспортных средств со снятием государственных регистрационных знаков. Водителю даются сутки на устранение выявленных нарушений. После этого водитель должен будет приехать в подразделение Госавтоинспекции, показать, что он действительно снял тонировку и предъявить квитанцию об уплате штрафа. Только тогда он получит номерные знаки обратно. При этом все данные владельца авто вносятся в базу ГИБДД.

Если нарушитель попадается повторно, ему выписывается штраф в 5000 рублей. Кроме того, водителя могут лишить права управления на 3 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.