"Угольный спецназ" ликвидировал в Прокопьевске незаконный разрез (Кузбасс)

Кемерово, 22 июня 2012, 12:00 — REGNUM  Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кемеровской области обнаружили в городе Прокопьевске место незаконной добычи каменного угля. Как сегодня, 22 июня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, разработка располагалась на горных полях в районе бывшей шахты "Калининская", в 700 метрах от комбината разреза "Берёзовский".

Сам нелегальный разрез оказался более 200 метров в длину и 80 метров в ширину. На месте вскрышных работ полицейские обнаружили экскаватор, а чуть западнее разработки - два гусеничных экскаватора и топливозаправщик. В 800 метрах от разреза находились два угольных склада с объёмами топлива около 150 тонн и 370 тонн соответственно.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают организаторов и участников данной нелегальной угольной разработки. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа межмуниципального управления МВД России "Прокопьевское". Полицейским предстоит установить всю цепочку незаконной добычи угля от организаторов до точек сбыта. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.