Российский бизнес должен внести вклад в создание более устойчивого общества - Андрей Галаев

Москва, 22 июня 2012, 11:53 — REGNUM  Россия является одним из ключевых элементов мирового процесса, направленного на устойчивое развитие. Значительный вклад в усилия международного сообщества по созданию более справедливого и устойчивого общества может и должен внести российский бизнес, ведущие игроки которого принимают на себя все более широкую ответственность перед социумом. Об этом в ходе проходящей в Рио-де-Жанейро Конференции по устойчивому развитию ООН заявил представитель России, член правления Глобального договора ООН, председатель Управляющего комитета российской Сети Глобального договора ООН Андрей Галаев. Он выступил на пленарном заседании, посвященном проблеме соблюдения прав человека.

Конференция по устойчивому развитию Рио+20 - крупнейшее за последние десятилетия событие в истории Организации Объединенных Наций. Она проводится через двадцать лет после исторической встречи на высшем уровне "Планета Земля" 1992 года в Рио-де-Жанейро и дает возможность представить, каким мы хотели бы видеть мир через 20 лет.

Собравшиеся для участия в саммите мировые лидеры, наряду с представителями бизнеса, неправительственных организаций, общественных и других групп в ходе обсуждений совместными усилиями вырабатывают концепцию того, как можно сократить бедность, содействовать развитию социальной справедливости и обеспечить надлежащие меры по охране окружающей среды с учетом поступательных темпов роста численности населения планеты.

Важное значение России в этом процессе подчеркивает тот факт, что в апреле с.г. впервые за всю историю существования Глобального договора ООН членом его правления стал представитель российского бизнеса А.П. Галаев, под руководством которого в рамках конференции был проведен - круглый стол (панель), посвященный вопросам устойчивого развития коренных народов мира.

А.П. Галаев - главный исполнительный директор дальневосточной нефтегазовой компании "Сахалин Энерджи", добывающей нефть и газ на шельфе Охотского моря и являющейся первым и единственным в России производителем СПГ (сжиженного природного газа), - является председателем Управляющего комитета российской Сети Глобального договора ООН. В апреле назначен Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном членом правления Глобального договора ООН - крупнейшего международного объединения компаний и общественных организаций, направленного на утверждение ответственной гражданской позиции корпораций и содействие устойчивому развитию. Глобальный договор ООН на сегодняшний день объединяет около 10 тысяч организаций из 130 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.