Тегеран подтвердил факт ареста двух азербайджанских поэтов

Баку, 22 июня 2012, 11:44 — REGNUM  Иранская сторона ответила на ноту Азербайджана по поводу ареста азербайджанских граждан Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, иранская сторона направила ответ на обращение азербайджанской стороны, в котором подтвердила, что Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде были арестованы за попытку совершения уголовного преступления.

"Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе, в свою очередь, вновь направило ответную ноту иранской стороне с целью прояснить, почему так долго не предоставлялась информация о гражданах Азербайджана и о месте и причинах их задержания", - заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Он также отметил, что Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе запросило иранскую сторону как можно скорее предоставить возможность встретиться с Гусейном и Гаджизаде.

Абдуллаев также отметил, что получение информации о гражданах страны и их безопасность являются приоритетом дипмиссий Азербайджана за рубежом. "Именно поэтому наша дипмиссия в настоящий момент должна встретиться с нашими гражданами, ознакомиться с их состоянием и условиями содержания, а также получить более детальную информацию о причинах ареста", - заявил Абдуллаев.

Напомним, что по сообщению ряда СМИ, граждане Азербайджана Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде были захвачены гражданскими лицами 2 мая в Тебризе. МИД Азербайджана направил ноту иранской стороне с целью прояснить ситуацию, однако долгое время никакого ответа не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.