Армения и Конго намерены наладить дипломатические отношения

Ереван, 22 июня 2012, 11:35 — REGNUM  В Рио-де-Жанейро на полях саммита "Рио+20" 21 июня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел ряд двусторонних встреч.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече с главой МИД Конго Раймондом Тшибандой была достигнута договоренность об установлении дипломатических отношений между двумя странами. В ходе встречи министры обсудили возможности сотрудничества в рамках международных организаций, а также подготовительные работы предстоящего в Киншасе в октябре конференции Международной организации франкофонии.

Сообщается также, что в Рио-де-Жанейро глава МИД Армении принял участие во встрече глав делегаций стран-членов Международной организации франкофонии, посвященной находящимся на повестке организации вопросам.

Эдвард Налбандян встретился также с главой МИД Шри-Ланки Гамини Лакшман Пейрисом. В ходе встречи стороны обсудили шаги по стимулированию политического диалога, формированию договорно-правового поля, развитию экономического и культурного сотрудничества и других связей. Стороны достигли договоренности о проведении консультаций между МИД двух стран. В ходе беседы глава МИД Шри-Ланки представил также осуществляемые в своей стране шаги по стимулированию межэтнического мира и реформы. Министр иностранных дел Шри-Ланки пригласил Эдварда Налбандяна посетить Шри-Ланку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail