Госдума на неделю лишила Николая Левичева права выступать на заседаниях

Москва, 22 июня 2012, 11:35 — REGNUM  Государственная дума РФ обсудила лишение вице-спикера от "Справедливой России" Николая Левичева права выступления на пленарных заседаниях, но не до окончания весенней сессии 15 июля, как предполагалось ранее, а до 9 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 июня глава комиссии по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин ("Единая Россия") сообщил, что комиссия рекомендует парламенту лишить Левичева права голоса за "недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и иных лиц". "Госдума - это территория компетентного и уважительного диалога", - отметил парламентарий.

Левичев лишается права выступать на неделю - со 2 по 9 июля, соответсвующую поправку в проект постановления поддержали депутаты. Вместе с тем Госдума продлила весеннюю сессию до 15 июля.

В ходе обсуждения завязалась дискуссия.

"Мы человека обвиняем, скажите, что он произнес, что оскорбляет достоинство", - поинтересовался депутат от КПРФ Михаил Заполев.

"Я не хотел бы повторять эти слова, которые были в докладе Левичева", - отметил ему Пехтин и предложил почитать стенограмму заседания комиссии.

"У меня выступление Левичева имеется, оно очень длинное, не понятно, на что оскорбились депутаты "Единой России", на выражение "носит на руках парламентскую оппозицию"?" - поинтересовался депутат Валерий Гартунг ("Справедливая Россия").

"Повторяться не стоит, но все присутствующие слышали выражения, которые нелицеприятны для нашего парламента. Извините, но я повторять выражения, которые использовал Левичев, не буду", - настаивал Пехтин.

ЛДПР намерена поддержать "Единую Россию" в стремлении лишить Левичева слова. "Мы поддерживаем ваше решение (лишить слова Левичева). В этом зале двадцать лет голосовали за то, чтобы лишать слова депутатов от ЛДПР, хотя мы никого не оскорбляли", - напомнил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал парламентариев к "корпоративной солидарности", если неприкосновенность - то для всех депутатов.

Депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина обратила внимание на то, что комиссия по этике сама нарушает нормы этики. Грубо нарушено правило, по которому член комиссии не может участвовать в голосовании по вопросу, касающегося его лично, отметила она. "Шесть из десяти депутатов "Единой России", обратившихся с жалобой и посчитавших, что Левичев своим высказыванием оскорбил их части тела, являются членами комиссии и участвовали в голосовании", - подчеркнула Мизулина.

Напомним, что в 13 марта Левичев в конце своего выступления по итогам президентских выборов призвал к честной партийной конкуренции. "Давайте хотя бы на местном уровне пройдем испытание конкурентной политической борьбой", - сказал он. "Мы тем самым поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу начальству, подтирая ее приукрашенными бюллетенями", - завершил свое выступление парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы