Республика Сербская хочет получить ответвление "Южного потока"

Москва, 22 июня 2012, 11:24 — REGNUM  Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик встречался в Санкт-Петербурге во время экономического форума с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Темой их беседы было строительство газопровода "Южный поток". Боснийские сербы хотели бы получить ответвление трубопровода на территорию Республики Сербской. Об этом сообщило TV Республики Сербской.

Додик и Путин обменялись мнениями по актуальным вопросам в регионе и во всем мире с особым упором на глобальный экономический кризис и проблему смягчения его последствий. В ходе встречи они обсудили текущие проекты российских компаний в Республике Сербской, в том числе, инвестиции в местную нефтяную промышленность. "Президент России дал полную поддержку проектов, осуществляемых до сих пор. Додик информировал президента РФ о гидроэнергетическом потенциале на территории Республики Сербской и обсудил возможные инвестиции российских государственных компаний в этот сектор. Путин поддержал присутствие российского Сбербанка в Республике Сербской и программ экономического развития, предложенных этим банком", сообщает телеканал.

Додик был гостем на рабочем обеде Путина, в котором среди прочих приняли участие премьер-министр Македонии Никола Груевски, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и президент Кении Мваки Кибаки.

Президент Республики Сербской Додик в кулуарах международного экономического форума в Санкт-Петербурге встречался с секретарем ЦК КПК ответственного за кадровую политику Хе Гоцяном и имел с ним беседу о поддержке китайских государственных компаний, инвестирующих в энергетический сектор Республики Сербской. Додик был приглашен посетить Китай с целью дальнейшего обсуждения этих проектов и их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.