Тамбовский губернатор подписал на форуме в Санкт-Петербурге три соглашения по строительству

Санкт-Петербург, 22 июня 2012, 10:58 — REGNUM  На Петербургском международном экономическом форуме глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал три соглашения о строительстве малоэтажного жилья в Тамбове и Тамбовском районе, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Как пояснил тамбовский губернатор, первое соглашение, с некоммерческим партнерством "Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства" (НАМИКС), - рамочное. В нем говорится о сотрудничестве обеих сторон в целях развития этого вида строительства на территории региона.

Остальные два соглашения носят вполне конкретный характер. Одно из них касается разработки крупного проекта "Новый Тамбов". Проект предполагает комплексное освоение и застройку земельных участков, прилегающих к границе города Тамбова, в срок до 2030 года. В планах - возведение 3 млн кв. метров жилья различных категорий на площади около 1,5 тыс. гектаров.

В более локальном соглашении с ООО "Партнеры земли" речь идет о строительстве микрорайона индивидуальной застройки "Слобода" в Тамбовском районе на участке общей площадью до 150 гектаров. До 2017 года здесь планируется построить жилье общей площадью 105 тыс. кв. метров. Это будет доступное и комфортное жилье для 1.700 семей, построенное по современным инновационным технологиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.