Новгородстат: Из области уезжает больше молодых, чем приезжает

Великий Новгород, 22 июня 2012, 12:17 — REGNUM  "Из Новгородской области уезжает больше молодых новгородцев, чем приезжает", - сообщается в информации Новгородстата ко Дню молодежи, отмечаемого в России 27 июня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сайте ведомства отмечается, что "обычно миграция служит сильным омолаживающим фактором, однако сейчас миграционные потоки "повзрослели" и доля молодежи в них сильно уменьшилась".

"В 2011 году в другие регионы России из области уехало 3,5 тысячи молодых людей, что в 1,4 раза больше, чем приехало в область на постоянное место жительства. Положительная ситуация складывается только с государствами-участниками СНГ, молодое население этих государств пополнило численность нашей области в 2011 году на 686 человек", - сообщили в Новгородстате.

В ведомстве отметили, что к молодежи демографическая статистика относит лиц в возрасте от 15 до 29 лет. В Новгородской области проживает 130,6 тысячи молодых людей, что составляет пятую часть населения области (21%), из них 51% - мужчин, 49% - женщин. Молодежь региона предпочитает городской образ жизни: 73% молодых людей живут в городах и поселках городского типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.