В калужском селе Ульяново захоронят останки 800 бойцов Красной Армии

Калуга, 22 июня 2012, 10:43 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в 04:00 на воинском кладбище в Калуге состоялся митинг, а накануне Дня памяти и скорби, вечером жители Калуги зажгли свечи на главной площади областного центра - площади Победы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, здесь состоялась акция "Свеча памяти", которая в течение нескольких лет проходит не только в городах России, но и ближнего зарубежья, и посвящена началу Великой Отечественной войны. В этот день россияне вспоминают один из самых трагических дней своей истории - 22 июня 1941 года, немецко-фашистские захватчики вероломно нанесли удар по границам Советского Союза.

Общегородское мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби, начнётся в Калуге сегодня в полдень на площади Победы, где состоится церемония возложения венков к могиле Неизвестного Солдата и братским могилам, Стене Героев и памятникам воинам-освободителям в микрорайонах областного центра.

К 20-летию со дня разгрома немцев под Москвой и освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков на Площади Победы был установлен памятник в честь героизма советского народа. В центре площади находится фонтан с обелиском, был также зажжён Вечный огонь. В мае 1975 года с Ильинских рубежей на площадь Победы в Калуге перенесены останки неизвестного солдата.

22 июня в селе Заречье Ульяновского района Калужской области также состоится траурная церемония захоронения останков 800 бойцов Красной Армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.