Акцией "Мы помним" и ретропоказом вспомнят петербуржцы начало Великой Отечественной войны

Санкт-Петербург, 22 июня 2012, 10:34 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны - День Памяти и Скорби в Санкт-Петербурге состоятся траурные церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, других кладбищах города, где похоронены защитники Ленинграда и горожане, погибшие в блокаду. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, цветы будут возложены и на Площади Победы и у знака жителям блокадного Ленинграда.

Также в Санкт-Петербурге пройдет акция "Мы помним", посвященная Дню памяти и скорби. В программе мероприятия: демонстрация военной техники времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; показ художественных и документальных фильмов о начале Великой Отечественной войны 1941-1945 годов: "Великая Война", фильм 1 - "Барбаросса"; "Брестская крепость"; "Я - русский солдат"; "В июне 1941".

Памятный концерт "Сильнее смерти только жизнь", посвященный этой памятной дате, пройдет в Большом концертном зале "Октябрьский", концерты и акции пройдут во всех районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.