За конференцией армянской общины в Тбилиси следили из цветочного горшка

Ереван, 22 июня 2012, 10:28 — REGNUM  Участники конференции, которую 21 июня проводила в Тбилиси армянская община, неожиданно обнаружили, что за ними следят. Скрытая камера и прослушивающая аппаратура были найдены в горшке с искусственными цветами уже после окончания конференции. Информацию распространяет официальный сайт грузинского олигарха Бидзины Иванишвили. Конференция проходила в гостинице "Старый Метехи".

Ведущая этой конференции, председатель Ассоциации защиты армян Грузии Карина Барсегян предполагает, что слежка за ходом конференции была установлена не случайно, и увязывает этот факт с ее членством в политической коалиции "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили).

По ее заявлению, подслушивающую аппаратуру и скрытую камеру совершенно случайно обнаружил обслуживающий персонал гостиницы, в которой проходила конференция, и сообщил об этом организаторам. Карина Барсегян призывает правоохранительные органы Грузии отреагировать на случившееся и расследовать этот факт.

Напомним, что 13 июня в квартире грузинского независимого эксперта Гии Хухашвили в Тбилиси была обнаружена прослушивающая аппаратура. Ее случайно обнаружили вмонтированной в пол квартиры этажом выше, прямо над квартирой Хухашвили. Сам Гия Хухашвили расценил случившееся как отражение той ситуации, которая сложилась в стране в целом, подчеркнув, что в связи с найденной аппаратурой совершены два уголовных преступления - против него, и это факт грубого вмешательства в его личную жизнь, и против его соседа этажом выше, и это факт вторжения в чужую частную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.