Курганский завод оштрафован за попытку подкупа инспектора ГУ МЧС

Курган, 22 июня 2012, 10:24 — REGNUM  Прокуратура Кургана обратилась в суд с постановлением о привлечении к административной ответственности ОАО "Курганский завод электромонтажных изделий" по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Об этом 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что 6 марта 2012 года главный инженер ОАО "КЗЭМИ" Александр Шульгин, действуя в интересах указанного юридического лица, передал должностному лицу ГУ МЧС России по Курганской области 20 тыс. рублей за не привлечение предприятия к административной ответственности по ч.4 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Однако после передачи взятки его действия были пресечены правоохранительными органами.

Приговором суда Шульгин осужден к штрафу в размере 400 тыс. рублей. Также ОАО "Курганский завод электромонтажных изделий" назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.