В Оренбуржье закрыли 8 придорожных кафе

Оренбург, 22 июня 2012, 09:47 — REGNUM  В Оренбургской области за нарушения санитарного законодательства приостановили деятельность восьми придорожных кафе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора региона, проверки по соблюдению санитарного законодательства в придорожных кафе провели в 42 хозяйствующих субъектах, оказывающих услуги общественного питания на предприятиях, расположенных вдоль автомобильных трасс Федерального и местного значения.

По результатам составлено 87 протоколов об административном правонарушении, вынесено постановлений о наложении штрафа на сумму 98 тыс. рублей, 21 дело передано на рассмотрение в суд. Суд вынес девять постановлений о наложении штрафа на сумму 28,5 тыс. рублей.

Приостановлена деятельность восьми кафе. В частности, в них выявлены нарушения по дезинфекции и мытью посуды, хранению продуктов питания. Кроме того, в заведениях общепита отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. К работе в кафе привлекались люди, не прошедшие медосмотр. Ревизоры также отметили, неудовлетворительное состояние прилегающей территории и отсутствие стационарных туалетов и условий для мытья рук посетителей заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.