Число патентов на работу в Кузбассе, оформленных мигрантами, удвоилось

Кемерово, 22 июня 2012, 09:44 — REGNUM  Кемеровская область всё больше становится привлекательным регионом для иностранцев, прибывающих осуществить трудовую деятельность в установленном законом порядке. В большей степени это касается оформления патентов для работы на физических лиц, поскольку размер установленной правительством Российской Федерации квоты на количество выдаваемых разрешений на работу остается практически неизменным в течение года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные кузбасского управления ФМС.

Только с начала этого года подразделениями миграционной службы области оформлено порядка 12 тысяч патентов на работу против 6,5 тысячи оформленных за шесть месяцев прошлого года. Соответственно, в текущем году заметно выросли и налоговые отчисления от оформленных патентов, составив на конец июня более 36,2 млн рублей, что втрое больше прошлогоднего периода.

Как и прежде, лидерами среди иностранных работников являются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Меньше всего патентов оформили граждане Украины (восемь человек) и Азербайджана (29 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.