Во Владивостоке 22 июня возложили венки и цветы к Вечному огню

Владивосток, 22 июня 2012, 09:42 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби во Владивостоке на Корабельной набережной состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, в торжественной церемонии приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, ветераны и их семьи, представители Тихоокеанского флота, администрации Приморского края, депутатского корпуса, школьники и студенты.

"71 год назад началась самая кровопролитная в истории человечества война. Нет такой семьи, представители которой не встали бы на защиту Отечества в 41-м году, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Владивосток - это город-воин, 16 тысяч фамилий высечены на стене памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Все они достойно защищали свою Родину, многим было присвоено звание Героя Советского Союза. Память людей должна хранить те трагические события, и чем дольше мы будем помнить об этом, тем меньше вероятность их повторения".

Также мэр отметил, что последние несколько лет во Владивостоке ведется большая работа по капитальной реставрации памятников, посвященных Великой Отечественной войне и Великой Победе, устанавливаются мемориальные доски, проводятся различные патриотические акции.

Молодежь Владивостока поучаствовала во флэш-мобе "Свеча памяти". Около ста юношей и девушек со свечами в руках прошли с площади Борцов Революции по улице Светланской к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота", где вместе с ветеранами приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.