Состоялся инспекционный тур ФИФА в г.о. Самара

Самара, 22 июня 2012, 09:33 — REGNUM  Делегация Оргкомитета "Россия-2018" при участии экспертов FIFA 21 июня комиссия посетила Самару, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В рамках визита были осмотрены объекты, задействованные в проведении Чемпионата мира 2018 года: места строительства стадиона - стрелка рек Волга и Самара и проведения фестиваля болельщиков - пл.Куйбышева, аэропорт. Также делегация встретилась с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Инспекционный тур является частью процедуры отбора городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года. В данный момент на право проведения матчей турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов.

Самый главный вопрос для Самарской области при подготовке к ЧМ-2018 - развитие транспортной инфраструктуры. Губернатор региона подчеркнул, что это станет самой затратной и, может быть, самой сложной частью подготовительной работы. "В связи с положением площадки, выбранной под стадион (территория нынешнего речного порта в историческом центре города, удалена от аэропорта-ИФ), самый главный вопрос для Самары при подготовке к мундиалю-транспорт. Нам необходимо обеспечить дополнительные транспортные артерии, чтобы можно было перебрасывать людей, как из аэропорта, так и с других частей города", - сказал Николай Меркушкин.

Оценивая планы строительства стадиона, который планируется разместить в живописнейшем месте на стрелке рек Волга и Самара, глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин подчеркнул, что место выбрано достаточно удачно, поскольку его посещаемость не зависит от близости к аэропорту. "Не все люди на стадион идут из аэропорта, это во-первых. Во-вторых, мы строим стадионы не под чемпионаты мира, чтобы потом забыть о них. Стадионы должны строиться там, где люди потом будут на них ходить. Практика ФИФА показывает, что стадионы, которые находятся ближе к центру, более посещаемы", - сказал А.Сорокин.

Руководитель департамента по организации Чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 FIFA Юрген Мюллер отметил высокий профессиональный уровень презентации региона и подчеркнул, что в ходе визита в Самару прошли плодотворные дискуссии. Итоговый список городов-организаторов Чемпионата мира будет объявлен в конце сентября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail