В акции "Свеча памяти" утром 22 июня приняли участие более 150 жителей Благовещенска

Благовещенск, 22 июня 2012, 06:59 — REGNUM  22 июня в День памяти и скорби жители Приамурья отдали дань памяти героям, павшим в годы Великой Отечественной войны. Традиционное мероприятие состоялось в 4 часа утра на площади Победы в Благовещенске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в рамках всероссийской акции "Свеча памяти", посвященной трагическому дню, амурчане зажгли свечи.

В Амурской области акция проходит не первый год, как и в 2011 году участие в ней принял губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Вспомнить героев войны на площадь пришли более 150 амурчан.

"Сегодня по всей России граждане почтят память защитников родины. Граждане нашей страны от Калининграда до Камчатки, как и мы, зажгли сегодня "свечи памяти", - сказал глава региона. - Отрадно видеть, что с каждым годом все больше и больше амурчан посещают площадь в утро 22 июня. Многие из пришедших - молодые люди, пришедшие сюда по зову сердца".

Следующим более массовым мероприятием в рамках Дня памяти и скорби стало возложение венков к мемориальному комплексу воинам-амурцам на площади Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail