В Еврейской АО за незаконное пересечение границы осуждены торговцы из КНР

Биробиджан, 22 июня 2012, 06:52 — REGNUM  С участием прокурора Еврейской автономии Лидии Дьяконовой областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении трёх граждан КНР Сунь Сяокай, Вэй Чэнлян и Лю Чжуну. Жители соседнего государства признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершённое группой лиц по предварительному сговору), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Установлено, что граждане КНР, двум из которых за ранее допущенные нарушения российского законодательства был запрещён въезд в Российскую Федерацию, в январе 2012 года с целью осуществления торговли товарами народного потребления пешком вне пункта пропуска незаконно пересекли российскую границу в районе 271-го км реки Амур на территории Ленинского муниципального района ЕАО.

В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления нарушители границы признали полностью, раскаялись в содеянном.

Областной суд согласился с позицией государственного обвинителя о назначении подсудимым меры наказания, связанного с лишением свободы. Гражданам КНР назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail