Власти Приангарья будут пристальнее следить за градообразующим предприятиям

Иркутск, 22 июня 2012, 06:16 — REGNUM  Правительство Иркутской области намерено со всей серьёзностью относиться к судьбе каждого градообразующего предприятия, поскольку от их стабильной работы зависит социальное благополучие жителей как самих моногородов, так и всей области. Такое заявление сделал губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, выступая на 46-й сессии Законодательного собрания региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Заявление главы региона связано с опасениями депутатов Виктора Круглова и Юрия Фалейчика, что с 2016 года на комбинате "Саянскхимпласт" могут начаться перебои с поставками этилена - сырья для основной продукции предприятия. Причины этой проблемы депутаты связывают с планами компании "Роснефть" по модернизации Ангарского завода катализаторов и органического синтеза - единственного производителя этилена в Иркутской области.

Сергей Ерощенко сообщил, что поручил министерству экономического развития и промышленности Иркутской области создать при правительстве региона рабочую группу, цель которой - контролировать объёмы и своевременность поставок этилена на комбинат "Саянскхимпласт".

"Я не понаслышке знаю о значении этилена для "Саянскхимпласта", поскольку в своё время занимался возвращением предприятия к жизни. И подписывая соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с "Роснефтью", я не забывал о "Саянскхимпласте" - одном из лидеров отрасли", - подчеркнул губернатор.

Сергей Ерощенко сообщил, что по соглашению с "Роснефтью" ежегодный прирост налоговых отчислений в областной бюджет составит три миллиарда рублей. В своём выступлении глава региона обозначил подходы к сотрудничеству региональных властей с компаниями, получающими налоговые льготы на территории Приангарья.

"Подход для всех предприятий, с которыми правительство области намерено заключить соглашения, будет одинаковым. В ответ на предоставление льгот хозяйствующие субъекты должны гарантировать рост объёма производства и связанных с этим налоговых платежей, проявление ответственности в виде увеличения количества рабочих мест и развития социальной инфраструктуры муниципальных образований, в которых та или иная компания осуществляет свою деятельность", - заявил Сергей Ерощенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.