"Аксиома" развития Украины - "одно общество, одно государство, одна гуманитарная политика"

Киев, 22 июня 2012, 04:47 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам, министр здравоохранения Раиса Богатырева, выступая 21 июня в Киеве на круглом столе "Стратегия гуманитарного развития Украины - ответ на вызовы современности", предостерегла "от опасных попыток даже условного разделения гуманитарного пространства Украины на Восток и Запад, Юг и Север". Об этом сообщили в пресс-службе украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время Богатырева заявила: "Да, мы разные. Есть различия в культурных, религиозных, политических вкусах. У наших регионов разное видение участия страны в интеграционных процессах на международной арене". Но это естественно для здорового демократического общества, считает она, подобное разнообразие должно рассматриваться в качестве исторического достояния украинского общества, способствовать взаимопроникновению и взаимопониманию различных мировоззренческих конструкций.

Стратегической задачей гуманитарной политики Украины, по мнению Богатыревой, является "консолидация украинского общества, преодоление как реальных, так и искусственных противоречий, которыми пытаются нас разделить и ослабить". "Помните, что аксиомой гуманитарного развития Украины должен быть принцип - одно общество, одно государство, одна гуманитарная политика", - подчеркнула украинский вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.