Смольный инициировал проверку работы консорциума Воздушные Ворота Северной Столицы"

Москва, 22 июня 2012, 02:58 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов инициировал проверку работы консорциума "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС), который реализует проект реконструкции аэропорта Пулково. Как сообщает dp.ru, об этом Вязалов рассказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Сергей Вязалов заявил, что "очень недоволен ситуацией, которая творится в Пулково. По его словам, ВССС (международный консорциум, в который входят ВТБ Капитал, немецкая Fraport AG и греческая инвестиционная группа Copelouzos). выжимает из терминала все соки: помещения сдаются в аренду, удобств для пассажиров не создано, в Пулково-1 смешаны международные и внутренние рейсы". "При этом в отчетности, которую получает город, все идеально, - заявил Сергей Вязалов. - Мы запросили данные у авиакомпаний. Выяснилось, что 14 - 15% задержек рейсов в июне происходило по вине аэропорта". Разница данных в отчетности послужила поводом для проведения проверки деятельности ВВСС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с апреля 2010 года ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" осуществляет по соглашению о государственно-частном партнерстве управление операционной деятельностью аэропорта "Пулково". Приоритетными задачами в работе консорциума являются реконструкция аэропорта: строительство нового международного пассажирского терминала, проведение модернизации пассажирского терминала "Пулково-1", реконструкция и строительство технических объектов аэропорта, развитие коммерческой инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail