Олег Дерипаска: Мы вымыли финансовый потенциал из Восточной Сибири в европейскую часть России

Москва, 21 июня 2012, 23:25 — REGNUM  "Если посмотреть, сколько банков находится в восточной части страны, то видно, что их количество уменьшилось в 3 раза по сравнению с 2002-2003 годами," - сказал сегодня, 21 июня, Олег Дерипаска, президент, En+ Group, генеральный директор, председатель правления объединенной компании "РУСАЛ" в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Олег Дерипаска отметил: "С одной стороны, это хорошо. Стало больше надежных институтов. С другой стороны, мы полностью вымыли финансовый потенциал в европейскую часть страны. Это, конечно, не способствует развитию инфраструктуры бизнеса в целом". По словам Дерипаски, все видят огромный потенциал Восточной Сибири и Дальнего Востока, который нужно развивать. "Но если мы говорим об экспортном потенциале, сегодня совокупная мощность портов на сегодняшний день чуть меньше 115 млн. тонн. Совокупная мощность наземных переходов - меньше 62 млн. тонн," - напомнил Олег Дерипаска.

"Соответственно, если мы хотим удвоить-утроить этот потенциал, мы должны обеспечить такие возможности с точки зрения и железных дорог, и всей остальной инфраструктуры, - пояснил Дерипаска, - Старая концепция, что все это должно делаться за счет тарифов, уже не работает. Она ограничивает темпы роста".

Одним из способов решение инфраструктурных проблем в регионе бизнесмен видит в использовании схемы сотрудничества на основе государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail