Депутат киргизского парламента, задержанный Генпрокуратурой, выпущен на свободу

Бишкек, 21 июня 2012, 22:55 — REGNUM  Бывший мэр киргизской столицы, депутат парламента от фракции "Ата Журт" НариманТюлеев покинул здание Управления по противодействию коррупции Генпрокуратуры Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

На выходе Тюлеев заявил журналистам, что считает действия правоохранительных органов незаконными и будет жаловаться в международные комиссии. Также он пообещал подать иск в суд за незаконное задержание. Выступивший перед СМИ депутат от фракции "Ата Журт" сообщил, что принудительный привод Наримана Тюлеева был связан с политической деятельностью последнего, в частности - с тем, что бывший глава киргизской столицы стал одним из 30 подписантов вотума недоверия правительству.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший мэр Бишкека, депутат киргизского парламента Нариман Тюлеев был задержан сегодня, 21 июня, сотруниками правоохранительных органов. По данным новостного агентства K-news, вооруженные автоматчики увезли политика в Генпрокуратуру.

Задержание произошло около 19-00 (мск) в доме экс-мэра. В операции по задержанию было задействовано 15-20 сотрудников МВД, вооруженных автоматами.

По данным агентства K-News, ссылающегося на консультанта Наримана Тюлеева Ахана Бакаева, "причины задержания ни Нариману Тюлееву, ни его сотрудникам и членам семьи не сообщили. При задержании была применена грубая физическая сила против сына Наримана Тюлеева, двух его братьев и самого депутата".

Отметим, что это не первый инцидент, в котром участвуют киргизские милиционеры и бывший мэр столицы, а ныне - оппозиционный депутат. 6 сентября 2010 года Нариман Тюлеев был арестован и доставлен в СИЗО Госкомитета нацбезопасности. На следующий день Тюлеева из-под стражи выпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.