Новгородский губернатор выступил на праймериз: "Не стыдно смотреть в глаза людям"

Великий Новгород, 21 Июня 2012, 22:56 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин в числе кандидатов-участников праймериз "Единой России" сегодня, 21 июня, выступил в Пестово и Мошенском - отдаленных районов на востоке области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, текст своего выступления глава региона опубликовал в своем блоге.

Митин отметил, что внутрипартийное голосование проводится "Единой Россией" вместе с 20 организациями, входящими в Общероссийский народный фронт - они представляют интересы около 300 тысяч жителей области. "Это дает возможность выработать по-настоящему народную программу развития нашей области", - заявил Митин.

Губернатор напомнил, что был назначен на этот пост президентом Владимиром Путиным пять лет назад и заявил, что это были "непростые годы". "В области на то время была очень сложная обстановка: регион находился в состоянии политической нестабильности, Новгородчину сопровождал ярлык "бандитского заповедника". Все это отражалось на нормальном развитии экономики и всего народного хозяйства. По сути, аграрная область не имела своего сельского хозяйства. Наблюдался значительный спад в промышленности, торговле, малом бизнесе, что, безусловно, влияло на рост таких негативных явлений, как безработица и коррупция. Люди перестали верить во власть и надеяться на какие-либо позитивные изменения. Надо было наводить порядок, обновлять кадры, понимать, по какому пути нам необходимо двигаться. Сегодня, рассматривая 5-летний отрезок времени, мы констатируем, что нам не стыдно смотреть в глаза людям, потому что большая часть того, что мы обещали, выполнена достаточно успешно, и по некоторым показателям мы достигли значительного прогресса", - сказал Сергей Митин.

Он также отметил, что сейчас "в целом изменилось отношение к Новгородской области". "Поверить в область - это очень важно, тогда должны пойти люди и капиталы. Сегодняшняя цель нашей работы - продолжить курс на дальнейшее преобразование области, сделать ее современной, отвечающей всем вызовам времени", - сказал Митин, подчеркнув, что с начала 2012 года власть региона действует под девизом "здесь и сейчас".

"Мы должны понять, что люди требуют от нас дальнейшего развития экономики, а не роста мифических показателей. Именно эту задачу мы ставим во главу угла своей деятельности на ближайшее время. Дороги, улучшение системы образования, газификация, прежде всего, восточных районов, к которой мы приступили в этом году, - вот приоритетные направления нашей деятельности", - заявил Митин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первые два предварительных голосования - в Пестово и Мошенском - показали, что Митин лидирует с большим отрывом от четверых других кандидатов в списке "Единой России" на пост главы области. Действующий губернатор набрал в общей сложности 269 голосов (133 в Пестово и 136 в Мошенском), на втором месте с 10 голосами глава Шимского района Михаил Некипелов, на третьем -директор Института непрерывного педагогического образования НовГУ Александр Ширин, набравший в сумме 9 голосов.

Напомним, праймериз "Единой России" пройдут до 5 июля. Голосование будет проходить почти ежедневно, порой в двух муниципалитетах за день. Так, завтра, 22 июня, праймериз пройдут в Хвойнинском и Любытинском районах. По итогам внутрипартийного голосования определится тройка лидеров, а единый кандидат от "Единой России" на пост главы региона будет назван на партийной конференции 7 июля.

Напомним также, что выборы губернатора Новгородской области пройдут 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта