В 13-ю годовщину гибели протоиерея Александра Меня в Подмосковье проходят траурные мероприятия

Красногорск, 9 сентября 2003, 11:20 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября 2003 года, исполнилось 13 лет со дня гибели протоиерея Александра Меня. В эти минуты в Сретенской церкви (Новая Деревня, Пушкинский район Московской области), рядом с которой покоится прах о. Александра, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий служит литургию.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Михаила Меня Елена Лысенко, в 14:30 в пос. Семхоз Сергиево-Посадского района Московской области на месте трагической кончины православного священника владыка Ювеналий отслужит панихиду по о. Александру и освятит памятный знак на месте древней дороги, проходившей здесь во времена преподобного Сергия, из Радонежа в Троицкий монастырь.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетит культурно-просветительский центр "Дубрава", где на базе Фонда имени о. Александра Меня представлена постоянно действующая экспозиция о жизни и служении протоиерея Александра Меня - "Отец Александр - путь человеческий".

За 13 лет, после смерти о. Александра, в России было издано около шести миллионов его книг. Кроме того, труды протоиерея Александра Меня переведены на 14 языков и распространяются за рубежом. У могилы о. Александра в Новой Деревне выстроена задуманная им при жизни церковь-крестильня. На месте убиения священнослужителя в пос. Семхоз возведен целый церковный комплекс. Здесь построены храм-часовня Усекновения главы Иоанна Предтечи, церковь преподобного Сергия Радонежского и воскресная школа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail