Лукашенко распорядился повысить зарплаты

Минск, 21 июня 2012, 22:29 — REGNUM  В период кампании по выборам в нижнюю палату белорусского парламента Александр Лукашенко распорядился повысить зарплаты белорусским работникам. Вопросы повышения тарифной ставки I разряда 21 июня он обсудил с председателем Совета министров Белоруссии Михаилом Мясниковичем, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Александр Лукашенко принял с докладом главу Совмина Белоруссии Михаила Мясниковича и обсудил с ним ряд вопросов развития социальной сферы. В ходе встречи также был обсуждён вопрос выполнения правительством Белоруссии договоренностей, достигнутых 15 июня в Санкт-Петербурге на встрече премьеров стран ЕЭП: по согласованной промышленной политике, и интеграции промпредприятий в условиях Единого экономического пространства и др.

Лукашенко поручил Совмину с 1 августа и в октябре повысить тарифную ставку I разряда. По мнению Мясниковича, резервы для этого есть: "Задача о выходе на Br4-4,1 млн. средней заработной платы непростая, но будем стремиться к тому, чтобы это было выполнено".

"Президент поручил, чтобы с 1 августа и в октябре текущего года была повышена тарифная ставка первого разряда. Это позволит повысить зарплаты работников бюджетной сферы. С учетом роста рентабельности продаж и производительности труда будут увеличиваться и доходы работников промышленных и сельскохозяйственных предприятий", - проинформировала президентская пресс-служба.

Кроме того, отметил премьер-министр, в республиканском бюджете достаточно средств для масштабной господдержки жилищного строительства: "В вопросе жилищного строительства правительство планирует в 2013 году выйти на объем в 6-6,5 млн.кв.м. Из них около 3 млн.кв.м - жилье с господдержкой".

В 2012 году власти Белоруссии направят сельскому хозяйству около 30 трлн белорусских рублей в форме инвестиций и мер господдержки. На 2012 год запланировано ввести в строй 105-110 новых и осуществить модернизацию 1,2 тыс действующих молочно-товарных ферм. Характризуя перспективы развития АПК, Мясникович отметил: "Мы за два года фактически введем мощности молочно-товарных ферм, которые ввели за всю прошлую пятилетку".

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам встречи 21 июня с Александром Лукашенко глава Совмина Белоруссии сообщил о намерении властей Белоруссии приобрести российского производителя сельхозтехники "Ростсельмаш" с целью создать единое предприятие путем слияния с аналогичным белорусским госпредприятием - "Гомсельмашем". Кроме того, Лукашенко дал принципиальное согласие на формирование автомобильного холдинга "Росбелавто" через слияние на паритетной основе активов ОАО "МАЗ" и ОАО "КАМАЗ".

Напомним, в 2011 году Белоруссия переживала экономический кризис, последствия которого, по оценкам МВФ и ряда других международных организаций, не преодолены до сих пор. На протяжении 2011 года чиновники Белоруссии и правительственные эксперты отрицали наличие кризиса в республике, указывая на "временные трудности" и "неурядицы" приведшие к трёхкратному падению курса национальной валюты, кратному росту цен, сворачиванию государственных социальных программ. В начале 2012 года Лукашенко признал наличие кризиса в прошлом году и поставил задачу до конца года достичь размера средней зарплаты по республике в размере $500 - аналогичную задачу он поставил во время избирательной кампании 2010 года. По мнению независимых экспертов, административное повышение зарплат стало одной из причин финансового, а затем и полноценного экономического кризиса в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли