СК: в Воронеже четыре чиновника попали под уголовные дела

Воронеж, 21 июня 2012, 21:43 — REGNUM  Уголовные дела возбуждены в Воронеже по результатам проверок в сфере ЖКХ и организации системы школьного питания. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, 21 июня губернатору Алексею Гордееву было доложено в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области. В совещании приняли участие руководители силовых структур, представители исполнительной и законодательной власти и общественных организаций региона.

Руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Воронежской области Николай Третьяков сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Сергеева, директора МКП "Воронежтеплосеть", подозреваемого в незаконном перечислении агентского вознаграждения ООО "Орион" на сумму не менее пяти миллионов рублей. Также в этом списке оказался Владимир Артемьев, руководитель управления строительства департамента градостроительства и архитектуры городской администрации. По версии следствия, он заключил муниципальный контракт с организацией, на расчетный счет которой позже были перечислены бюджетные средства в размере 2,5 миллионов рублей за не выполнявшиеся данной фирмой работы.

Под следствие попал также директор МУ "ГорДЕЗ ЖКХ" Сергей Богатырев. Как считает следствие, по его инициативе организация, которая якобы должна была осуществлять ремонт кровли и фасадов зданий в рамках плана мероприятий по подготовке к празднованию 425-летию города, но по факту этого не делала, получила из городского бюджета 1,5 миллиона рублей.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении директора МАУ "Школьник-2" Левобережного района Александра Семиволоса. Он, по версии следствия, незаконно сдавал в аренду предприятию ООО "Комбинат социального питания-1" нежилое помещение, переданное МАУ в оперативное управление, но являющееся городской собственностью. Арендная плата, как считают следователи, попадала не в казну города, а передавалась непосредственно Семиволосу.

На совещании отдельно обсуждалась тема нарушений в организации системы питания в воронежских школах. Напомним, что этот вопрос был поднят Алексеем Гордеевым на состоявшемся 18 июня на заседании президиума правительства Воронежской области. Губернатор перечислил нарушения, выявленные в ходе проверок деятельности организаций-поставщиков школьного питания: антисанитарные условия, поставка просроченных продуктов, завышение цен и многое другое. Такие действия ответственных лиц, готовых "ради наживы рисковать жизнью и здоровьем детей", он назвал "последней стадией моральной деградации". "Я попрошу правоохранительные органы довести эту проверку до конца", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.