В Воронежской области увеличат вознаграждение патронатным родителям

Воронеж, 21 июня 2012, 20:24 — REGNUM  С 1 января 2013 года в Воронежской области будет увеличено вознаграждение патронатным и приемным родителям. Соответствующий закон, "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области", принят сегодня, 21 июня, на заседании Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Изменения направлены на сокращение численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в домах ребёнка, детских домах, школах-интернатах всех типов и реализацию права каждого ребёнка жить и воспитываться в семье. Согласно принятым изменениям, с 1 января 2012 года вознаграждение патронатным родителям вырастет с 1.500 рублей до 4.330 рублей, также вырастет вознаграждение приемным родителям, проживающим в сельской местности, и размер вознаграждения за воспитание ребенка в возрасте от 12 до 16 лет. Помимо выплаты вознаграждения, ежемесячно приемной/патронатной семье выделяется по 5.645 руб. на содержание на каждого ребенка.

Как отметил спикер Владимир Ключников, поправки направлены, в частности, на развитие формы патронатного воспитания, поскольку до сих пор в области такого прецедента не создано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.