Президент Армении созвал совещание по проблемам судебно-правовой системы

Ереван, 21 июня 2012, 20:22 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 21 июня созвал совещание по проблемам судебно-правовой системы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в совещании приняли участие председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян, генеральный прокурор Агван Овсепян, военный прокурор Геворг Костанян, начальник полиции Владимир Гаспарян, глава Службы нацбезопасности Горик Акопян, председатель уголовной палаты Кассационного суда Давид Аветисян, министр юстиции Грайр Товмасян и председатель Палаты адвокатов Рубен Саакян.

Президент подчеркнул, что процесс реализации реформ в судебно-правовой системе постоянно будет находиться в центре внимания властей, и он лично будет участвовать в каждом этапе реформации. По словам Саргсяна, все участники совещания и сотрудники руководимых ими систем должны понимать, что реформа - это не задача только судебной или правовой системы, а задача привести работу всех государственных структур в соответствие с современными требованиями.

Участники заседания представили свои мнения, замечания и предложения по программе реформирования системы. После внесения соответствующих дополнений в проект на основе предложений, по указу президента будет утверждена программа мероприятий судебно-правовых реформ на 2012-2016 гг.

Саргсян подчеркнул важность обеспечения абсолютной независимости судебной системы. Было отмечено, что программа в основном имеет антикоррупционное направление, и в результате ее реализации будут созданы серьезные предпосылки для борьбы с коррупционными явлениями.

Участники обсуждения высказали убежденность, что одной из особенностей представленного проекта является то, что в нем предусмотрены показатели, которые позволяют измерить проделанную работу и эффективность предусмотренных мероприятий. Была подчеркнута также важность определения эффективного и прозрачного расследования процессов по уголовным, гражданским и административным делам, пополнения судебно-правовой системы качественными кадрами.

В числе вопросов повестки были доложены проблемы, затронутые в открытом письме адвокатов Палаты адвокатов Армении. Участники совещания обсудили также вопросы, касающиеся нынешнего состояния проекта Уголовно-процессуального кодекса, проекта закона "Об академии юстиции", уголовной политики в отношении воинских преступлений.

В конце совещания президент Серж Саргсян дал ряд поручений относительно мер, которые должны быть предприняты в связи с обсуждавшимися вопросами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail