Калужские парламентарии утвердили новую систему выборов губернатора области

Калуга, 21 июня 2012, 18:41 — REGNUM  На будущих выборах губернатора Калужской области избранным будет считаться кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании - такое решение было принято сегодня, 21 июня, на заседании сессии областного парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата регионального законодательного собрания, депутаты приняли законы "О выборах губернатора Калужской области" и "О внесении изменений в закон Калужской области "О выборах в органы местного самоуправления в Калужской области".

Так, если в избирательный бюллетень было включено более двух кандидатов и ни один из них не был избран на должность губернатора, избирательная комиссия назначит повторное голосование по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

Появились новшества: представление кандидатом в свою поддержку подписей 8% депутатов представительных органов муниципальных образований.

"Новая система выборов губернатора области создаст условия жесткой конкуренции между кандидатами. Таким образом, создадутся такие условия, при которых влияние партий будет расти, что позволит совершенствовать партийные программы и выдвигать на пост кандидата в губернаторы лучших людей, ответственных в своём деле. Считаю, что это позволит ужесточить контроль на подходе к губернаторскому креслу", - заявил по итогам заседания спикер областного парламента Виктор Бабурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail