Белоруссия готова купить российский "Ростсельмаш"

Москва, 21 июня 2012, 18:27 — REGNUM  Власти Белоруссии рассматривают приобретение российского производителя сельхозтехники "Ростсельмаш" с целью создать единое предприятие путем слияния с аналогичным белорусским госпредприятием - "Гомсельмашем". Об этом 21 июня сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Александр Лукашенко принял с докладом главу Совмина Белоруссии Михаила Мясниковича и обсудил с ним ряд белорусско-российских проектов, в частности - в сфере сельхозмашиностроения. Совмин Белоруссии выступил с инициативой объединить на рыночной основе "Гомсельмаш" и "Ростсельмаш".

"Мы будем это обсуждать с россиянами. Белорусская сторона готова купить "Ростсельмаш", если будет желание российской стороны, - заявил Мясникович. - Думаю, что можно рассматривать выгодность этой сделки. Сегодня у нас большой внутренний рынок трех государств по кормоуборочным и зерноуборочным комбайнам. Полагаем, что на этом рынке может работать единая компания".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 июня Александр Лукашенко принял с докладом главу Совмина Белоруссии Михаила Мясниковича. По итогам встречи премьер и президент Белорусии подтвердили принципиальную договорённость о формировании автомобильного холдинга "Росбелавто" через слияние на паритетной основе активов ОАО "МАЗ" и ОАО "КАМАЗ". "Принципиальное согласие собственников КамАЗа по этому вопросу имеется", - сообщил Мясникович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.